Радуга

Март марширует по мокрому городу бодро -
Крыши и стекла, и ветви деревьев дрожат,
На небесах опрокинуты полные вёдра
Самого первого этой весною дождя.

И остаётся теперь сосчитать все потери -
Кто на щите, а кто смог удержать этот щит.
Здесь воздается по вере умеющим верить,
Март всё вокруг изменить поскорее спешит.

Серого сотни оттенков смешав на мольберте,
Смело зелёного сверху наносит мазок,
И в два шага расстоянье от жизни до смерти
Определяет по-русски легко на глазок.

Здесь две беды - остальное вполне выносимо,
Здесь так привычны заносы на вираже...
Тем, кто сумел пережить эту долгую зиму,
Краски для радуги в небе готовят уже.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Борис! С весной!
С благодарностью, Евгения.

Евгения Мальцева Красноярск   08.03.2013 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо)
С Праздником Вас, Евгения)

Борис Бергин   08.03.2013 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.