Уткнувшись лицом в холодную землю

Уткнувшись лицом в холодную землю,
По улице города девушка шла.
Склонившись как то осеннее дерево
Она в своем сердце надежду несла.
Длинные кудри взвивались по ветру;
Она торопилась, и, часто дыша,
Вслух что-то шептала, как будто молитву
И всех обходила, боясь помешать.
И вот уже мимо меня пробежала.
Я видел ту пару задумчивых глаз;
У ней что-то в сердце, - я знал. Она знала
Никто не поможет ей в этом сейчас.


Рецензии