Плакала девица...

Плакала девица
на помосте грязном
В рваной одежонке,
с лентою атласной.


Волосы растрепаны
да в крови лицо.
Палачи над нею
словно воронье.


Девушка не плачет,
а костер горит.
И толпа, как мухи,
лишь сильней гудит.

Хочется не думать,
что умрешь сейчас.
Вот уж и слезинка
из зеленых глаз.


К ней палач подходит.
Разз - и он в огне...

Ведь бывает всякое
в моем странном сне


Рецензии