Поэты просят...

Поэты вновь глядят на Небо:
О чём же души их болят?
Что просят?! Не воды, не хлеба...
О славе на земле молят.

Средь множества людей безгласных
желают имя заслужить,
Оставив память, не напрасно
на этом свете жизнь прожить.

Но между Истиной и былью
разверзлась бездна пустоты.
Слова рождаются без крыльев,
без мудрости, без красоты...


Рецензии
эпиграф к стихире прям

Маковей Серж   27.03.2011 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.