Он шёл...

Он шёл по земле, сплошь окутанной скверной…
И, вдруг, увидал, что закончилась суша…
Ему бы апостола поступью верной
Продолжить свой путь и спасти к жизни душу…
Но он во безверье закутал свой разум,
И зрил, только то, что волнует поверхно…
И брега того его съела проказа…
И солнце лучами за морем померкло…


Рецензии