Старинная улица

Я вновь тебя вижу старинная улица-
Мост, Волга, собора наклон.
Он видно от старости нынче ссутулился.
Берёт его время в полон.

А с кручи я вижу степные просторы,
Былое широкой реки...
Вдруг скрипнули доски,кирпич и растворы   
На тачках везут мужики.

"Эй,эй-сторонись,а нето покалечу,
Аль в голове недород?"
Прохожий торопится утру навстречу.
Спешит разночинный народ.

Обходят подводы,базары,лабазы,
Приказчиков слушают весть:
"А ну подходи,заверну, что пркажешь,
Заломчик,стерлядочка есть!".

А баржи подходят одна за другою,
Швартуются,крепят концы.
И катятся брёвна...Десятник рукою
Взмахнул и кричит:"Под венцы!

А тёс и стекло на подводы,и с Богом,
До ночи ещё далеко.
Но,мешкать не смейте,работушки много.
Вас ждут наверху у Салько".

Старинная улица смотрит в вокзалы,
От прошлых до нынешних дней.
Смотрит в вокзалы, в зеркальные залы. 
Не зная,который родней.

Салько: архитектор здания Управления
        приволжской железной дороги.


Рецензии
Хорошо у Вас, Иван! Читается с легкостью и ощущением причастия к этому МИРУ! Спасибо!
"А ну подходи, заверну, что прикажешь," (Вставьте не достающую И)

С теплом - Галина

Галина Липецкая   09.11.2011 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.