Давайте будем, наконец-то, жить!

Мы думаем о будущем и прошлом,
Мечтаем, вспоминаем и грустим.
Иль строим планы, даже невозможные.
Лишь с настоящим примириться не хотим!

А жизнь, тем временем, уносит в даль мгновения,
Которые, увы, мы не смогли постичь.
Когда уже найдем мы просветление
И станем наконец-то просто жить!

Ведь счастливы лишь те, кто понимает,
Что жизни нет ни завтра ни вчера,
Кто каждую секунду замечает,
И не грустит о прошлом никогда.

И мудр тот, кто может в настоящем
Увидеть счастье, скрытое от глаз.
Быть может его жизнь и не блестящая,
Зато он счастлив каждый день и час.

Давайте же попробуем мы с вами,
Жить, наслаждаясь тем, что есть у нас
И не откладывать на завтра обещаний.
Любить, смеяться, действовать сейчас!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.