Р К

Иногда не замечаешь, как глупы бывают люди,
Как они, не заикнувшись, презирают, любят, судят,
Как они не ценят время, чувство, чистоту и благо,
Как убили эти люди доблесть, честность и отвагу.

Иногда на свете белом не сыскать своей дороги,
И, быть может, за пределом, так велели сами боги,
Но ведь люди сами часто путь искать свой забывают,
От судьбы ли, от молвы ли – люди вечно убегают.

Иногда, коль оглянешься, видишь мрачные их лица,
Без улыбок, без надежды, злоба лишь в глазах таится,
Век живут, не понимая, что родились человеком,
Добротою наделенным, а не извергом нелепым.

Иногда бывает чудо, словно ветер в океане,
Будто взявшись ниоткуда, в сердце вспыхивает пламя,
И тогда все эти лица, что косились друг на друга,
Вмиг становятся добрее, приравняв царя к прислуге.

Иногда они боятся, но потом их страх проходит,
Ведь любить вовек прекрасно - чувство свет во тьме находит,
Иногда они не верят, но любовь сильнее веры,
Предрассудки побеждая, мчатся в путь любви галеры...

Так услышьте же мой голос, не судите ближних строго,
Будьте выше всяких вздоров, ведь любовь нагрянет скоро,
Так примите же вы чувство, воспылайте всей душою,
Радость, смех дарите людям, будьте же самим собою.


Рецензии