Посмертные приключения Тутанхамона

В своей огромной пирамиде
в мумифицированном виде
лежал себе Тутанхамон -
прекрасный юный фараон.

И вот, спустя столетий тридцать,
Сэр Howard Carter влез в гробницу -
он торопился поскорей
находки утащить в музей.
Пока он грабил, что попало,
случайно мумия упала,
а на неё свалился лом -
бац, на затылке перелом.
Не стал наш Картер признаваться...
И вот уж куча диссертаций,
про то, что был Тутанхамон
ударом в череп умерщвлён.

Прошли года, другие лица
в Тутанхамоновой гробнице
нечайно именем науки
сломали фараону руки.
Зачем же в этом признаваться?
И вот потоки диссертаций
про перелом на голове
и на руках, которых две:
мол убивали вчетвером
каким-то древним топором,
по голове, и по рукам,
царя кромсали тут и там.

Тревожит гибель фараона
умы и души миллионов,
и вот толпа другиx учёных
опять терзает труп копчёный,
роняют снова и немного
ломают фараону ногу.
Но в этом страшно признаваться,
и вот уж сотни диссертаций
как тот упал из колесницы,
сломал и ногу, и ключицы,
и руки тоже, коих две,
и сделал дырку в голове.

Не расскажу, и не просите,
что выдала проверка «Си Ти» :
вот повод для инсинуаций
и тема многих диссертаций.
За то придумали пока
новейший тест на Дэ Эн Ка :
конечно, мир учёный хочет
на это отщипнуть кусочек -
опять из недр саркофага
кантуют древнего беднягу.

А он ведь не хотел, поверьте,
подобной «жизни» после смерти.
:-)


Рецензии
не зря дали мне наколочку на аффтара /Белла Савицкая/...смешно! и сам пишу в таком духе, только словечки погрубее, так ещё мы и земляки, как понял? Игорь, Кирьят-Бялик )))

Игорь Голод   16.07.2014 11:36     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось. Но у меня почти весь юмор на хохмодроме (там есть ссылка), тут так, чуть-чуть.
Мы земляки, приятно познакомиться :-)

Савицкая Белла Вареньевна   24.07.2014 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.