Сон

Встречаю день, он мне совсем не нужен,
Несёт мне новые проблемы и дела,
И снова вихрем суеты закружит,
И снова жизнь меня в замкнутый круг ввела.
Живу затем, чтоб что-то изменилось,
И изменяется лишь для того, что я жила.
Пусть лучше эта жизнь бы мне приснилась,
Пусть лучше эта жизнь мне сном была.
Иду я как по лестнице спиральной,
По кругу и по кругу ввысь к луне,
И эта жизнь становится печальней,
Пусть лучше бы она приснилась мне.
А солнце за окном целует небо
И без забот всем улыбается весной,
Вот как и солнце улыбаться мне бы,
И не хотеть, чтоб жизнь казалась сном.

(с) Мэри Сандерленд


Рецензии