Аэроплан

Мимолётна наша радость,
Мирозданью не до нас,
Ось уйдёт на некий  градус,
Рухнет мир, в который раз…

Не успел весну окликнуть,
Закрутил водоворот…
Не цунами, но настигнет -
Всю охоту отобьёт...

Счастье скромно улыбалось
Не приемля прыть и стать,
Опрометчиво казалось -
До всего рукой подать.

Прошагали без оглядки…
Не с похмелья, а болит
Голова - что  беспорядки
У страны, забывшей стыд.

Не унять с годами страсти
И вынашивая план,
От всех бедствий и напастей,
Прикуплю аэроплан.

Закручу усы колечком,
Чтобы  скрыться помогли
Да назначу пункт конечный –
Самый краешек Земли.

Помнишь, милая, мечтали
Улететь за окоём,
Так, что давим на педали...
От винта, родной "дурдом"!


Художник В. Солдаткин: «Авиатор и любовь».


Рецензии
Спасибо, Валентина! Веселимся по мере сил...)))

Всего доброго!

Владимир Мугинов 2   08.09.2018 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.