Я не верю в закат рассвета

Я не верю в закат рассвета.
Я не верю в зарю полутьмы.
Я бродяга. На что мне карета?
Моё я - это целое Мы.
На колёса времён намоталась
Седина моей пряди волос.
Эх, Фортуна со мной рассчиталась
И мечты умчал паровоз.
Был Фома, Амадис и пахарь
Борозды смысла жизни. Теперь
Я врачую мозоли, я знахарь,
А когда-то - поэт-менестрель.
На устах от истины мира,
Тяжкий след, омочённый вином,
А в руках бесструнная лира,
Обожжённая страстным огнём.

(с) Любимый (Денис Ерёмин)


Рецензии