Уехало солнце в загранку на зиму...

Уехало солнце в загранку на зиму.
Раскинулась ткань серебристых дорог.
И молится люд своему Питириму
О том, чтобы Бог от коварной сберёг.
Уставшие лица, печальные взоры
Закрыты забралом высоких шарфов.
Рисует мороз на стёклах узоры,
Картины иллюзий далёких миров.
Эол надрывает застывшую арфу,
Лия звуки песен суровой пурги.
Метель навалила по шею жирафу
Сугробы, где вязнут следы-сапоги.
Но чем ты ответишь, суровая стужа,
Когда март воспрянет сакральным лучом,
Когда расплывётся кристальная лужа
Разбившим унынье весёлым ручьём?

(с) Любимый (Денис Ерёмин)


Рецензии