Устало, но движение идет

Хлопок одной ладони – недостижим.
Ты никогда не станешь апогеем хит-парада.
Глоток той воли – как зажим –
И в зной, и в холода ужалит ядом.
Ты никогда не сможешь прыгнуть вверх.
Закиданный камнями, да на коленях сидя
Клянешь на бесконечный и печальный век;
Разжечь поленья… но сумерки завидев
Решаешь бросить дело, что движимо мечтой.
Все годы подготовки коту под хвост ушли.
А некогда был смел, теперь же ты – изгой,
Как песен минусовки, без слов пусты, безлики.
Все из-за денег в мире этом – факт.
Ты никогда не сможешь идеал вкусить.
Матрос увидел берег – ему он, словно брат –
Расслабиться же можно… но надо еще плыть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.