В апреле

Апрель. Теряет ширь молох-война   
с «арийцами». В далёком  сорок пятом.
Столица Зла уже окружена
в последней битве с ворогом заклятым.

В России – тишина. Цвела сирень.
И так мечталось! Не бывало лучше...
Ещё румянец грёз не посерел
под тенью обложной родимой тучи.

Но в той напасти знали: победим.
Не всем же улететь в посмертных дымках!
В те дни был плач седых по молодым,
а ныне – всё нормально на поминках.

В апреле отключаюсь я.  Жена
меня корит, что медлю я с ответом...
Уж сколько лет, как кончилась Война,
но каждый год мне чудится, что в этом.


Рецензии