Экран небесный...

Экран… небесный и живой
Показывает зарисовки
Белоснежных облаков,
Плывущих нежно 
По голубому небосводу,
Меняющих мгновенно   
Образы в картинах:
То блещут молнии,
То тучи тёмные плывут,
То небо плачет,
Слёзы  рассыпая
В гроздьях бриллиантов…
А наступает ночь…
Хрусталь светил небесных,
Переливается, манит
В  чудесный мир
Иллюзий и мечтаний, 
В пространство космоса...
Как восхищает лунный свет,
Багряные закаты и восходы
Солнца-шара из-за горизонта!..
Пробуждение земной жизни
В  ярких  красках…
Светящиеся капельки  росы,
Окропившие деревья,
Травы  и цветы…
Шум ветра, щебетанье птиц,
И завораживающие переливы
Прозрачной, ласковой волны…
И вся эта краса вокруг -
Бесценное богатство 
На земле!..






Фото из инета


Рецензии
Так хочется лета после Ваших стихов. Чудесно!!!

Тавла   14.03.2013 19:38     Заявить о нарушении
Да, хочется тепла и красок!!!!!!!!!!

Валентина Кузьмичева   16.03.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.