Уходит в никуда

Уходит в никуда любовь,
И сердце пульсом не играет. 
Пришла весна, но душу вновь 
Уже ничто не пробуждает.

Воспоминания горят,
Пылают, болью прославляя
Ушедших мыслей снегопад,
На миг глаза мне заменяя.

Оставлен мною пыл надежд,
Сплетений выводов печальных,
Умолк и в разуме мятеж
От чувств сильнейших и желанных.

Как странно... Поражен мечтой! 
Своей же собственной рукою, 
Я создал рай, но миг святой
Сломил болезненно мне волю. 

И счастлив я в забвеньи том, 
Что дарит алкоголь и сон!


Рецензии