Пьеро

Расхохотался ненавистный Арлекин,
Услышав о Мальвине синевласой.
Остался ты, Пьеро, совсем один,
В мечтаниях о ней, голубоглазой.

Романтик бледный, музыкант, поэт,
Поешь ты на одну лишь только тему.
Кто вам сказал – у кукол сердца нет?
И что любить не могут, не умеют?

Пьеро, ведь ты страдаешь, ты живой!
И бьется сердце мягкое из ткани.
Не миришься с проказницей-судьбой,
Вновь переходишь призрачные грани.

Поешь ты песню про нее одну –
Девчонку с голубыми волосами.
И не дает тебе пойти ко дну
Любовь, причина всей твоей печали.

Так улыбнись, рассмейся же, Пьеро!
Ты слез уже пролил безмерно много.
И если так судьбой предрешено,
К невесте ты найдешь своей дорогу.


Рецензии