История жизни двух

Уже давно забылся, но бережно хранился в душе
Момент их первой встречи. Когда встретились глазами
О чем они тогда подумали помнят, но не описать словами.
Обычные люди. Каждый со своими проблемами и странностями
Как и все мы. Просто немного иначе. А разве есть разница?
Да нет. Такие же. Просто ,видимо, им суждено было быть вместе
Как сладкая начинка в мягком тесте
Как солнце и его лучик света
Как зажигалка и сигарета….
Что то связало их крепко. Любовь? Увы, не знаю.
Возможно, даже что то большее…ну это я так...предполагаю.

Они отлично сдружились, часто виделись,
Дорожили друг другом. С умилением смотрели все на них
Они любили. наверно…не знаю, что это было, но этот запал не утих.

Уже в браке. Все отлично. Покой и достаток
На работе и с семьей всегда порядок
Да, были ссоры. но обошлись без ,решающих всего, скандалов
Каждый по-своему не прав. И хватало лишь одного взгляда
Чтобы они снова были вместе, рядом.


Год за годом. А вот и первый малыш. Пацан. Как и хотели
Счастливые люди. Не имея крыльев , летели
Всегда на вершине и не взгляда назад.
Каждый из них был по-своему рад.

Много времени прошло. Сын и еще две дочки
Сын - настоящий мужчина и девочки – самые нежные весенние цветочки
Он и она рядом. Гармония. Всё, о чем они так мечтали
Пусть и не всего за жизнь достигли, но главное - любящими родителями стали


Пора на пенсию. А кто знал, что так быстро…эх, время летит
Почти вся жизнь позади. Главное есть ,что вспомнить
А все так же радуются жизни, как молодые и никто никуда не спешит
Все, что было запланировано ими, удалось исполнить.


Дети часто заезжали к ним, внуки проводили у них каникулы
В доме детские крики: « дедУшка и бабУшка»
Он для нее такой же богатырь, она для него – такая же душка.

Всему когда то приходит свой конец.
Они спали. Ей снилось, как отец ведет ее под венец
Она заново переживала во сне те эмоции, чувства
И что то непривычное для себя внутри чувствовала.


Утром он встал как обычно. Приготовил ей чай.
Вернулся в спальню. На ее лице застывшая улыбка, говорившая «прощай»
Он заплакал, как еще никогда не плакал. Взял ее за руку и рядышком сел
Ее остывшая ладонь…и он…как и раньше (когда то зимой) ее грел.


После похорон он приехал домой
Говорил, как ему казалось с ней, но на самом деле сам с собой
Он вспомнил всё, что было, что пережили вместе
Вспомнил о детях и внуках. Вспомнил о детстве.
О юности. О моменте первой встречи с ней.
И так же, как и тогда, сердце у него забилось сильней.

Всю жизнь прожить вместе, а тут…ее больше нет
За бабулей любимой очень быстро соскучился дед
И в тот же вечер он лёг спать в последний раз
Знал, что идет к ней и все равно слёзы из глаз.


Рецензии
Простыми словами вызвать слёзы - это талант...

Новикова Елизавета   19.02.2014 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.