Двое

Прощаясь,
слон коснулся меня хоботом
и ушел за горизонт.
Двое оставшихся
качнули головами
понуро и неодобрительно.
Поговаривали,
что ему нездоровилось
и понадобился ремонт;
впрочем,
это не удивительно.
Хмуро столкнувшись лбами,
слоны продолжали упорный труд.
Черепаха под стопами почуяла неладное,
начала ворочаться.
Говорят,
что слоны не стоят на черепахах,
да только врут -
слонам, бывает, хочется.
У моих слонов большие уши
и, в общем-то,
всё по стандарту.
Они и летать не умеют,
не то, что некоторые,
выше рангом.
Зато они очень надёжны,
успешны по части фарта
и престижны в долинах Ганга.
Они ходят кругами по панцирю
и не смотрят друг другу в глаза.
Лишь один себя ловит на мысли,
наряду с этим
вскинув бровь.
Что, хоть я,
оседлав их напористо,
беспримернейшая егоза, -
он лелеет мою любовь.
И, когда моя выцветшая черепаха,
устав,
отойдет в мир иной,
то слоны
будут гладить её по морщинистым лапам
в полном покое.
А я задохнусь от нехватки тебя,
на кровати, облитой луной.
Там, где должны спать
двое.


Рецензии