Беспокойная весна

Смотрел на солнце, не смыкая глаз,
Не отрываясь, созерцал луну.
Но та весна, что обманула нас,
Заставила меня любить весну.

Мы говорили что-то невпопад -
При первой встрече ярче все горит.
Нам небеса дарили камнепад,
Чертил по небу след метеорит.

Тебя я потеряю между звезд,
Но этого не знаю я пока.
А нынче мы бродим под шум колес
Или сидим под искрами костра.

(Продолжить)
Весна прошла. Былого не вернуть -
И ты ушла.. А я среди теней
Схожу с ума, надеясь, хоть чуть-чуть,
Вновь ощутить приход весенних дней.

В своем безумстве тихо утопая,
Я исчезаю, словно поздний снег весной.
И лгу себе, не видя свет, но знаю,
Что ты вернешься... с новою весной.


Рецензии