Re

Я снова один, сам себе господин -
"Теперь только в ноги себе не поди!" -
Думаю, вслух произнося нечто другое.
Отшельником был, остался изгоем.

Был бы тут остров - на нём бы разбился!
"В познании себя - открой Эфес Пилснер" -
Советует брэнд дешёвого пойла.
Молчанию мы предпочли бы с тобой лай.

Но видимо так наверху было нужно,
Чтобы отлаяв, мы стали окружность
Бесконечных безмолвием обязанных встреч
Дрейфом очерчивать и тем уберечь

Себя от распада грызущих придирок.
Коль я улыбаюсь - это злая сатира.
Отпочковавшись, растём каждый сам,
В нас не поверили ни чудеса

Ни нам в них поверить всё не сложилось.
Эдака невидаль - счастливая живность
(Прыгает словно блоха по коробкам
"Запрыгивай, друг, в замеренный гроб-ка!"...)

Я отпружинил, где с тобой жили.
Застынет цемент в бетоне души ли?
А если застынет, то раскрошется там?
Таблетка от боли - ни пирацетам,

Ни красота, ни устойчивость веры,
Ни давление на столб спинной атмосферы,
Ни время, ни почки, раскрытые к маю...
А что есть лекарства? - я сам и не знаю!

Я просто глотаю сгустками боль, и
Её бы оставить кусками... с тобой ли?
Или, не разделив плод совместных усилий,
Поглотить самому, ведь мы не вкусили

Пророщенный в большее - в маленький домик, -
Мы посчитали, что лучше в Содоме
Сгореть в одночасье и пеплом отныне
Слоняться, где мы - совсем и ни мы, ни

Порознь, а подзависшее посередине;
Мы - здравствуй, Родная! Мы - здравствуй, Родимый!
Поодиночке стлели в мнимый пожар...
Я сам господин себе, моя госпожа!..

Пожалуйста, можно? позволь же, ***!
27.02.2011


Рецензии