Проводы зимы в Харькове

Сегодня день особый
Ведь мы приглашены
На главный праздник года:
На проводы зимы...

Мы чучело постылой
Все разом подожжем
И зимнюю хандру
Подальше уберем.

Чтоб вновь не очутиться
В объятьях старой нам
Отправим струйкой дыма
На встречу небесам.

Но будет все ж колдунья
Порою нас щекотать,
Сквозняк или подснежник*
О злой напоминать...

* на криминальном жаргоне "подснежниками" называют трупы, выходящие с весною из-под снега. В данном контектсе же имеется в виду все виды прошлогоднего "мусора".

На снимке сожжение "зимы" на Салтовке 5.02.11


Рецензии