Смерть за Родину

"На поленьях смола, как слеза".
Плачут жены, плачет дитя.
Погубила людей не виновных война,
Их закопала, забыла, война.

Вот парнишка молодой ушел,
За Родину – мать постоять пошел,
За Родину – мать, за жену, за тебя!
Даруя жизнь, принес в жертву себя!

Не должны были люди страдать!
Голодные по лесам и полям блукать!
Нет, достойны они жизни иной,
Самой обычной, самой простой!

Но простились с родными ушли,
И больше уже не пришили!
Плачут жены, плачет дитя,
Да будь, ты проклята, война!!!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.