Почему?

Не стелил ты мне под ноги шубу соболью,
Не стоял под окошком моим не дыша.
Но зачем безысходной мучительной болью
До сих пор по тебе истекает душа?
Не носил ни цветов, ни колец, ни подарков,
Не мечтал ты о счастье со мною вдвоём...
Но тогда почему отпечатан так ярко
Твой таинственный профиль на сердце моём?
Почему и планеты, и судьбы по кругу?
Почему, почему на небесной гряде
Две звезды, устремившись навстречу друг другу,
Разминулись в холодной немой пустоте?!!


Рецензии