Поэт и Цветок - Дальше жить

Я обещаю больше не спешить ,
И знаю - просто надо дальше жить.
Сорвать цветок, поставить в воду,
Вдохнуть - и обрести свободу.
 --
Она была почти что идеальной.
Как солнца луч,  одна среди теней
Сияла красотой своей печальной.
Я был влюблен - стремящийся за ней.

Я знала, он за мной идет незримо,
Хоть средь других он скрыт и невоспет.
И все стихи о том, как я любима,
Мне посвящал отчаянный поэт.

(Продолжить)
Но не судьба - и я пишу напрасно,
Здесь шансов нет, оттягиваю срок.
Все повторяю, как она прекрасна,
И остаюсь все так же одинок.

Я, может, и хочу, чтоб он был рядом,
Но жизнь свою свяжу совсем с другим,
Ловя себя на мысли, что я рада,
Стихам и мыслям бережным твоим.
---

Мне некуда уже спешить,
Я выбрала, как дальше жить.
Похожая на тот цветок:
Сорвать .. и спрятать под замок.


Рецензии