Почти Восточная сказка

    х х х х х
Жил-был царь в стране Восточной,
Звался, вроде, Магомед,
И наложниц брал без счёта,
Мол, в казне полно монет!
Он за плотские утехи
Не с кармана же платил!
Так и жил, историй вехи
Между войн и дам творил!

Но однажды, после битвы,
В Эмиратах иль Руси,
Привезли ему девицу,
НевидАнной красоты!
И стройна была собою,
И умна ,не по годам
И...влюбился вдруг нечайно
Магомед ,под старость, сам!

Он ей - песни, он ей- вирши,
Он ей -стадо облаков,
И ковры- из самой Ниццы,
И картины- хоть бы что!
Ни словечка, ни улыбки,
Только светлая печаль...
Мол, я замужем, пресветлый,
Так что, как ни привечай...
Отпусти, коль я по нраву,
И не мучай зря себя,
Ты, конечно, очень славный,
Но- другому я верна...

Магомед всплеснул рукою-
Что за диво? Что за бред?
Он - прекраснейший, и дамы
Льнут к нему, а эта- нет?!
Как зовут сию дурёху?
Ну, пусть будет, "Гюльчатай"!
Что ж, отправим-ка на плаху...
Или в ссылку, на Алтай!
И отправил, с болью в сердце,
Проняло, видать, его!
А утешиться решился
Он с Зейнб, которых ...сто!
Тут в гареме шум поднялся:
"Пресветлейший любит нас!
Радость нам! Да и от  "девки"
Он избавился как раз!"
Наряжались все Зейнабки,
Вспомнив танец живота,
Магомед же, в это время,
Думал всё про Гюльчатай...
А девица, в дальней ссылке,
Поднялась и...расцвела...
Так и просится моралью-
Не твоя она была!
Хоть могуч, богат и статен,
Но умерь-ка аппетит!
Тут богатства не помогут,
Если "сердце-не лежит"....


27.03.11.
G.T.




Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.