Апрель за Доном

Он подобен теплому туману
И плывет неспешно по Задонью.
Он подобен дзенскому коану:
«Как звучит хлопок одной ладонью?»

Он тебя рисует, дорогая,
Неземным колеблющимся светом
И дорогу маю пролагает
Абрикосо-яблоневым цветом.

Упадают даже забияки
В маету любовных церемоний -
Тут такие афродизиаки,
Просто феромон на феромоне!

В небе над водою золотою
Солнечная движется улитка.
Как звучит хлопок одной ладонью? -
Так же, как поет твоя улыбка!


Рецензии