Сон в тысячу лет

Ш. посвящается

Я спала без тебя безнадежную тысячу лет,
Тихим мертвым дыханьем не сбив ритмы сердца пустого.
Я ночами рыдала в потрепанный клетчатый плед,
Потому что одна замерзала без теплого слова.

Я готова была уронить себя в море - туда,
Где колышется глубь и не слышно шумливой погоды,
Но с цепи сорвались, как собаки, все эти года -
И вперед понеслись, словно плетью их бил долго кто-то.

Я хотела уснуть еще глубже - но было больней,
Словно мне расцарапали душу шершавым металлом.
И глядя в пелену мутно-грязных резиновых дней,
Я ошибки свои, как нельзя, до конца понимала.

Разбудивши меня, если сможешь - прости и забудь,
А не сможешь - ударь меня грубо, стерплю - заслужила.
Только рядом все тысячи лет до конца ты пробудь.
Только рядом с тобой моё сердце - по-прежнему живо.


Рецензии