Одиночество вдвоём

Ах, как больно быть одной,
Быть покинутой, забытой,
Будто крылья за спиной
Кто отрезал острой бритвой.


Вынул душу и ушел,
И назад не оглянулся.
Может, милую нашел,
Иль уснул и не проснулся?


Только хуже есть беда
(Может, кто об этом знает?),
Когда в сердце - холода,
Стужа душу заметает.


Если рядом твой супруг,
Но холодный, равнодушный,
Сквозь тебя глядит вокруг
И, как камень, он бездушный.


Одиночество вдвоем...
Страшно, больно и обидно,
Тянет фальши водоём,
И ведь выхода не видно.


Для других - покой и лад
(Ах, какая пара, скажут),
И не видим им разлад,
Да и , вообщем-то, не важен.


Дни и годы пробегут
И расстаться нет уж силы,
Два чужих чего-то ждут,
Забывая то, что было...


Рецензии