Октябрь и Апрель

Она была апрельским небом,
Сияя утренней зарей,
Ребенок света, вестник лета,
Ночной загадочной звездой.

Он холодил октябрьским небом,
Промозглым ветром дул в лицо,
Так безупречен, тих и вечен -
Он к ней пришел в конце концов.

Добро и зло, момент и вечность,
Любовь, похожая на яд.
Ища друг в друге бесконечность,
Они теряли путь назад.

(Продолжить)
Как два взведенных пистолета,
Сердца прострелят наповал,
Что их роднит, зима иль лето ?..
Уже никто не понимал.

Она - апрель, дарящий благо,
А он - октябрь, несущий зло,
Какой таинственной присягой
Их воедино вдруг свело?..


Рецензии