обойдемся без весны

в этом году весны не будет.
обещаю.
больными пальцами,
изранненными словами
как будто заклинание пишу:
я тебя больше не повстречаю..
а то,что было между нами
вырву из себя или сожгу.
не знаю радостью
или моей слабостью
был ты для меня.
не знаю, стоило ли
мне так молиться
над твоим образом,
трястись коленями и пальцами.
ну как могла я так спятить?
так купиться на обещания,
не видев истинного содержания.

давай обойдемся без весны.
скинем с себя груз наболевших дней.
сожжем и без того хрупчайшие мосты,
чтобы лето было пережить больней..

 


Рецензии