Монолог Квазимодо

Любить, не уподобиться ль калеке,
Повергнуть ум и стать почти глупцом,
Ослепнуть, чтоб не видеть в человеке
Плохое, тем не усомниться в нём?

Любить, не значит это ль добровольно
Пойти на то, глухонемым чтоб стать,
Бояться, словом, жестом ли не вольно
Обидеть, оскорбить и потерять?

Не зря, кого обидели на веки,
Дают зарок, впредь чувств не распылять,
Не рвутся, записать себя в калеки,
Им проще блажь любовью называть!

Любовь - она Владыка и Царица,
Как дар небес и светлая утеха,
Любому, кто уродства не боится,
И кто душой своею не калека!

Любить, способен, как никто, убогий,
На плечи, взяв добавочное бремя,
Прощать грехи и многие пороки -
Оставив их на Божий суд и время.

26.03.2011


Рецензии
Да.конечно это стихотворение на своем месте в любовной лирике и написано складно.но отношение к самой любви .немного странное на мой взгляд
спасибо за стихзагляните на мою страницу.зарецензию буду благотарен

Эдуард Машкевич   24.06.2011 22:21     Заявить о нарушении