Он врёт цитатами из Кафки...

Написано при участии Наталии Леликовой


Он врёт цитатами из Кафки,
Он правду Кантом говорит,
Плюётся Джойсом для затравки,
Словами Тютчева молчит.

Он Бродским ногти постригает,
Он Фетом бреется седым,
Лермонтовым благоухает
И чистит зубы Львом Толстым.

Он мыслит жёлтым Левитаном,
Боится Паблом Пикассо
И, робко прячась за стаканом,
Меняет прошлое лицо.

А ей, душе Гребенщикова,
Судьбою Кинчева не стать.
И будет жаждой эхолова
Бородка Шевчука мечтать.


Рецензии