Ты муж чужой

Ты муж чужой.

Сегодня ночь ещё с тобой, а завтра
По разным семьям разлетимся мы.
Такой сюжет всевышний автор
Для нашей сложной начертал судьбы.

Последний раз тебя касаюсь.
В твоей руке - моя рука.
Я, грешная, ничуть не каюсь
И завтра буду далека.

Как птицы вырвались из клетки,
Чтоб жажду встречи утолить.
Стучат в стекло рябины ветки,
Что друг без друга нам не жить.

Ты муж чужой, и я жена чужая.
И очень редко, только раз в году,
Летим друг к другу, крылья расправляя,
Судьбу на миг меняя на ходу.


Рецензии