Где пронесется мирная война

Мне нравится солнце, мне нравятся скалы,
Зовет меня ветер, шумя средь листвы.
И кажется ночью, подадут нам сигналы,
И не миновать нам ближайшей войны.

Небо становится низким и гладким,
Солнце в закате навеет нам грусть,
И ветер вдруг повеет родным и усталым.
Но знаю, туда я больше не вернусь.

Я так боюсь и мира, и любви, и страха!
Боюсь я вдруг очнутся после сна,
Увидеть мир на поле праха,
Где пронесется мирная война.

Я не хочу чтоб бились танки,
Вздымались в воздух корабли,
Чтоб пробегали полустанки
В надежде встретить полдуши.

Там сёла в зареве великом,
Останутся под пеплом города,
И страны будут все в безликом
Мраке, не оставят нам следа.

А страх засядет в душах крепко,
Жить без него- не жить вообще,
И столько душ сломает словно щепки
И разбросает по земле.

Я не хочу оставить всем потомкам
Такую землю, в прахе и зале.
Я не хочу чтоб нас сломали!
Я не хочу чтоб люди знали о наступающей войне!


Рецензии
Давно идет...

Павел Баишев   10.04.2013 03:04     Заявить о нарушении