К совести

Когда бы летом мне заснуть спокойно?
В изнеможенье на кровать - и ты тогда довольна!
Но теребя подушку, простынь мня...
В покое не оставишь ли меня??

Ну, что так ночью неохотно спишь?
Ведь не летучая в конце концов ты мышь..
Но стережешь, терзаешь сон опять
И не мила уж теплая кровать!


Рецензии