Эгостическое

На тканей отмерших
застывший
коллаж -

На тело,
от клеточной зыби которого
чёрный
остался
квадрат -

фальстартовая -
ступор -
ставка -

на труп,
приглашённый
на
отпеванье живых.


Контент
этой выспренней плоти
(легка и суха и тверда -
мокасин крокодиловой кожи
на полке
частотной
заоблачных цен,
пылен, скользок,
забыт
до безликой поры):
   
     "эго печётся об эго" - так
эго-в-себе - эгоизм есть душа -
с неким эгом-на-убыль -
клиническая смерть
оставленной шкуры
на вырост -

с любопытством
слепым
отдаляется -
впрочем, взаимно -
от слёзности полой
оплакивающих себя -
отпевающих тело
своё
эгоизма.

Иной, бестелесный уже,
попечитель прощального эго
любимого сво-
его
то ли плачет ещё о себе,
то ли - полый, отплакавшийся -
забирает
с собою бумагу непрошеную живым,

принесённую Маяковским -
на сей -
и единственный раз - поэтом.

Слышишь?..
...Себя отпевают
живые и мёртвые
эго своих -
неприступные эго
ревнители...





*
"Бумага живым" - "эпитафия" В. Маяковского В. Хлебниковy
Ghost  (англ.) - привидение.


Рецензии