***

Я знала человека, кто
Своей жизни авралом
Мог раздавить во мне нежность
Всю пресыщенности бесконечность.
Он был той самой моськой,
Что хотел и был злее слона
Он знал, чего ждет от него страна
И дождется, говорил, она.

Я не помню любви, нет,
Но сквозь череду без него лет
Помню лиловый фингал
И что он тогда сказал.
Помню самоиронию злую,
 Как нарывался впустую
Помню концовку истории ядную
Помню дрожь свою нещадную.

Его не было жалко, но после мое сознание
Перегнулось под тяжестью
Его дней- ночей расписания
Помню ужин, с улицы ночной свет
Но сквозь череду без него лет
Я не помню любви, нет.


Рецензии