Любовь в весне, весна в любви

Где рождаются стихи?
Возможно ли  узнать,
Где суждено простым словам
               стихами стать?
Там звенят живые  родники:
Любовь `в весне, весна в любви.

Когда рождаются стихи?
Может быть во сне?
Зарёю ранней в предрассветной
                синеве,
Когда снисходят к нам они:
Любовь в весне, весна в любви.

Зачем  рождаются стихи?
Может для того,
Что прозе не суметь воспламенить
                в душе всего,
Чтоб полыхали заревом огни:
Любовь в весне, весна в любви.

Что в себе несут стихи?
И гром, и… благодать.
Наверно, то, что хочется душой
                в тиши сказать:
Что строчками с небес сошли
Любовь в весне, весна в любви.

Как рождаются стихи?
Наверно, как цветной
Узор является на изумруд
               земли весной, –
Слова букетами чудесно расцвели:
Любовь в весне, весна в любви.

Тайну мне раскрыл поэт –
К чудесам ведёт стихов дорога,               
Где счастья нашего права
                признали  боги,
Там и слиянье всех чудес:
Весна в любви, любовь везде…
 

    Весна благоухает
    И сердце замирает
    От чудес земных и  красоты.
    Весна нас окрыляет,
    Пьянит и всё прощает,
    И дарит нам любовь, стихи, мечты. 


Рецензии