Мне память дороже...

Мне память дороже
Теперешней
Моей глубоокой тоски.

О, веришь ли, веришь
Ли, веришь ли
Соломенной неге любви?

Ты царствовал грёза-
ми, Пламенный!
Эльфийским ты был королём...

Теперь же, в соломе
Израненный,
О ком ты тоскуешь, о ком?

В чертогах ты был - При-
украшенный,
Со мною ты был - Серафим...

Не спрашивай больше,
Не спрашивай,
Доколе ты будешь любим!

21 июня, 2010 г.


Рецензии