Мысли о Л. Брежневе

Я вновь с тобою, мой читатель.
И мысли, что хочу сказать
Чисты и искренни, приятель,
Пожалуйста. Прошу читать!

Я расскажу о Леониде.
Он для народа был герой.
Служил в ЦК, в  Обкоме, в Миде,
И был писателем порой!

Родился он простым рабочим.
Вершин достиг своим трудом.
Он был полковник, между-прочим,
И защищал родимый дом.

Страна росла, и населенье
Рекордным было в те года.
Сейчас другие стали мненья-
Застой. Разруха и беда.

Конечно, были недостатки.
Да. да , читатель не шучу.
Про бюрократов и про взятки
В ЦК писали Ильичу!

Душевный Брежнев был товарищ.
Не груб, скорее даже мил.
И не было тогда пожарищ.
И каждый мог по мере сил

Учиться, жить и заработать
Себе на старости жильё!
Но Брежнев умер, и работать
Теперь нам надо на жульё!

Пришли, друзья, мне размышленья
Сегодня. Посмотрев кино.
Сказать же честно. Убежденья?
Сложились у меня давно.

27.03.2011г.


Рецензии
Да, это так! Помню, когда по радио объявили о смерти Брежнева, у меня по щекам покатились слёзы и я очень долго сидя на рабочем месте (была одна в кабинете) плакала. Так мне было его жалко, не передать.

Зинаида Нефедова Ежкова   05.01.2020 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение. У меня Брежнев единственный к которому я хорошо относился и отношусь.

Василий Коньков   05.01.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.