Где-то опять заалели далёкие сопки...

Где-то опять заалели далёкие сопки,
Ночь улетает, багуловый день просыпается.
Ты позови меня, край мой любимый и робкий,
Знаю, что ждёшь ты меня, уж давно дожидаешься!

Стану бродить по лугам твоим сочным, душистым,
Каждой травинке поклон отобью обязательно.
И засмеются ручьи твои тонко и чисто,
Радостью душу до кромки наполнят старательно.

Вспыхнет жарками июнь и зальётся синичками,
Зноем расплавятся годы, и детство пригрезится...
И побегу я на речку с друзьями, с сестричками.
Сходу - бултых! И прохлада от тел наших вспенится.

Время давно и другие приюты душевные
Мне принесло - я люблю легендарную Хортицу.
Здесь хорошо у костра мне с друзьями и с песнями,
Только домой, в Забайкалье, мне всё-таки хочется!

 


Рецензии
И навеело мне детством, и, хотя я живу здесь, а душа заволновалась!

Владимир Лихунча   22.10.2011 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.