Украденное детство

Малыш сидит на подоконнике.
Насупил брови и молчит.
"Ах, паразиты! Ах, разбойники!" -
Соседка грозная кричит.

Ничей. Никто. Он всеми брошенный.
Никто не хочет приласкать.
И не шепнёт: "Малыш, хороший мой!" -
Ему на ушко нежно мать.

И лишь во сне порою видится,
Как мама тихо входит в дверь...
И так хотелось бы увидеться
С ней наяву! Ну, а теперь -

Ничей. Один и всеми брошенный.
Украли детство у юнца.
Везде и всюду гость непрошенный,
Ни мать не знавший, ни отца.

                30.04.2004


Рецензии
замечательное стихотворение но судьбу нередко мы не выбираем.конечно это беда

Стахановец   27.03.2011 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!!!

Ольга Федотова 2   28.03.2011 01:13   Заявить о нарушении