Давай рванём на Марс на выходных

Порой у всех нас путь немного труден,
И кажется – кругом лишь мрак и лёд...
Давай сбежим на Марс от серых буден!
Иль на Венеру…вдруг там повезёт?

Оставь свой город, маленький и тесный!
Забудь про быт квартир и шумных пьянств...
Ведь целый мир, большой и интересный,
Живёт среди космических пространств -

Где рой частиц пронизывает вечность,
А звёздный газ дрожит как полотно...
Возьми с собой в дорогу лишь беспечность,
Сухой паёк да оптоволокно –

И разгонясь к чертям на «антиграве»
Пусти все баки с топливом  «в распыл»...
Остановись на звёздной переправе!
Впитай величье, мощь и звёздный пыл –

И ты поймёшь, что мелочны проблемы.
И что весь мир – лишь атом в пустоте...
И биосердца выцветшие клеммы
Забьются в такт Вселенской частоте.

И сила плазмы вновь заполнит душу.
Электровихрь мечты ворвётся в мозг...
Кто испытал космическую стужу –
Вернётся ль в пыльный офисный киоск?!

Средь скоростей вселенского масштаба
Быстрее света мчась в иных мирах -
Ты словно консул звёздного Генштаба!
В душе восторг, всё прежнее – лишь прах!

Всё позади. Ты веришь лишь в науку.
Мозг причисляет физиков к Богам...
Протуберанцы звёзд ласкают руку,
И целый мир летит к твоим ногам...

Порой у всех нас путь немного труден.
Порой вокруг – лишь серость, мрак и лёд...
Давай сбежим на Марс от серых буден!
Иль на Венеру – если повезёт.

Иль полетим в Туманность Андромеды;
Мои друзья там строят города...
На Тау-5 – красивые рассветы,
А на Титане – чистая вода...

Мой звездолёт давно стоит без дела.
Вставай мой друг – ну что же ты притих?!
Земля пуста. Мне всё здесь надоело...
Давай рванём на Марс на выходных?..


Рецензии
Шикарно! Но вот масштабы несопоставимы - Марс и Туманность Андромеды... Разные расстояния, слишком!

Нестерка   09.11.2013 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.