Город

Город большой. Море огней.
Стены бетонные прячут людей.
В тесных квартирах тепло и уют,
Но в одиночестве люди живут.

В стенах бетонных будешь один
Долгий свой век коротать до седин.
Жёстко. Жестоко. Больно до слёз.
Сам себя в жертву невольно принёс.

Но по простору тоскует душа.
Жить хорошо, да и жизнь хороша!
И замыкается снова кольцо.
Ищешь в толпе ты родное лицо.

Ловишь невольно чей-нибудь взгляд,
Но оглянуться не хочешь назад.
Мысли и чувства гонишь ты вон.
Снова ныряешь в холодный бетон.

  21.- 22.04.2005


Рецензии