Вакханалия

...Я раздвоюсь и опять завитаю в амброзе,
Зевса  частица  потянет  кружиться... летать...
Стану я громко бубнить, вспоминать Берлиоза,
(Аннушка масло несет на пути проливать!)
Нудный котяра,-  зовут эту тварь Бегемотом,
Вместе с еще одной гадостью, что Азазелло зовут,
Станут морочить и портить пути Дон Кихота,
А Маргарита в окно улетит в направленье Сургут...
Понтий Пилат будет руки мочить постоянно...
Иешуа  ему снимет пристУпы  мигренных болей..
Ну а Воланд (он-же Дьявол), напустит побольше тумана,
Чтоб никому никогда не сбежать  из библейских полей...
Воздух  наполнит  приятный свежайший амбреос,
Нечисть и Боги с Олимпа  на всё будут мирно взирать...
Мастер с Нептуном, уставясь  на   знойную, мудрую Эрос,
Громко, и с чувством споют нам  про русскую мать.


Рецензии
Всегда приятно вспомнить Булгакова
Мастер и Маргорита: http://stihi.ru/2013/03/02/3856
С уважением ВБ

Владимир Богословский   06.03.2013 18:03     Заявить о нарушении
В Булгакове есть что-то завораживающее. Он в "Мастере и Маргарите" явно коснулся четвертого измерения. Спасибо за ссылку.

Елена Бассалык   06.03.2013 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.