Любить, иль всё же ненавидеть?

Любить, иль всё же ненавидеть?
А может их соединить?
Спокойней света белого не видеть?
И всё, что есть, на веки сохранить?

Сидела в театре, одиноко
Играла музыка,был полон зал.
А всё казалось будто хмуро так, жестоко.
И Дьявол душу зверски ей терзал.

Втыкал он в сердце нож,
И были в радость все её страдания.
А ненависть к нему - за его ложь,
Ну а любовь- за покаяние.

Читала книги, были строки,
Что узнавала в них себя.
А ненависть к нему - за те упреки,
Ну а любовь - 24 октября.

И в танце боль всю выпускала.
Движениями убивала смерть.
А ненависть к нему - всех ослепляла,
Ну а любовь - такая же как впредь.

Порой терпения ей не хватало,
В бокал уж льется терпкое вино.
А ненависть к нему - ведь не пропала,
Ну а любовь - вся в треках Dom!no.

И в снах ей снятся те мгновенья,
Что были как-то наяву.
А ненависть к нему - есть вдохновенье,
Ну а любовь - не пожелает никому.

Он будет появляться, только редко,
И фразы "Может повторим?"
А ненависть к нему - она так едка,
Ну а любовь - ту прожигает дым.

Она простит, простит, что было,
Забудет его навсегда.
А ненависть к нему- уже забыла,
Ну а любовь - ту не забудет никогда.

Пройдут года, и он вернется.
Поймет, что потерял тогда.
А ненависть к нему - она смеется,
Ну а любовь - уже он не получит никогда.

И он поймет как это больно.
Вся его ложь. Она-с другим.
А ненависть к нему - с неё довольно,
Ну а любовь - тепреь он стал чужим.


Рецензии