Маме

Сколько поэтов пишут ей в стихах
И в прозе посвящают сочиненья?
Я не поэт, но изложить смогу свой нрав,
На суд показывая вам свое творенье.

Есть слово "мама", что может быть проще?
Всего четыре буквы, два похожих слога,
Но колоссальный смысл его очень мощен.
Дана она нам каждому от Бога!

Она одна, с пелёнок наших до земли сырой.
Она одна, кто в сердце вечно будет.
Единственная, нет больше такой другой!
А если не права, пусть тот меня осудит.

Души нет ближе, нет роднее глаз.
Она есть всё для своего ребёнка.
И я не хвастаюсь, не выставляю на показ.
Да просто титул "мама" звучит громко.

Ещё такое есть у ней предназначение:
Семейный охранять очаг.
То ли работа, то ли увлечение,
Следить, чтоб не пробрался в него враг.

Любимая моя, пусть не встречают тебя беды,
Как наше повседневное "орать", "кричать".
С тобой не обязательно вести беседы.
Ты та, с кем можно просто помолчать.


Рецензии