Мой полет

Фантазия мой бич, она же и мой дар…
И пламя превратит в пожар.
Она и радость преумножит,
Наградою послужит тоже.
И жизни краски ярче сделает она,
Когда душа твоя пьяна.
Но есть другая сторона!
Как свет и тень, как той Гекаты образ.
Двуликой той медали решка!
Коль в сумраке ночном сознанье пребывает,
И затуманен взор, уснуть не можешь ты.
Кошмарами в ночи, фантазия стращает!
Как гений красоты в Тифона превращает,
В глазах того, от кого сердце замирает.


Рецензии